丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通2号线一期工程开建设一年,各项基础设施建设进展顺利

来源:丝路明珠网2017-05-22 浏览量:0

兰州轨道交通2号线一期工程建设已经施工建设一年,目前,7个沿线苗木移植完成85%,5个站点开始围护结构施工,多个站点的交通导改正在进行。

邮电大楼站是2号线一期工程最早开工建设的。施工方中铁十六局目前已经完成地上物拆除、一期交通导改、一期临建施工以及占地手续办理等前期准备工作。中铁十六兰州轨道交通2号线一期工程项目部党工委书记陈殿干告诉记者:目前已经完成全部前期,进入到了主体施工,就是一期的维护结构。一期工程主要是西侧的盖板和维护结构,整个工期大概是6个月。

陈殿干介绍,施工期间先对道路西侧进行施工,施工结束后盖上钢板恢复交通,再对道路东侧进行施工。最关键是考虑到这一块儿的路况,因为平凉路这一段主要是通火车站,为了确保交通通行,只能采取半幅盖开挖法,如果是整个开挖,这一块整个路会断掉,保证交通正常通行,也不影响施工。

雁北路站是2号线一期工程终点车站,也是2、3号线的换乘车站。目前,雁北路站到雁园路站明挖区间正在进行端头盾构井处围护桩的施工。中铁七局兰州轨道交通2号线项目总工程师李守禧:我们目前最主要的难点,受到高压电和电力管廊的影响,维护结构无法施工。高压电力管线2017年6月份施工完毕,电力管廊是2018年的1月份完成。

据了解,截止目前,兰州轨道交通2号线一期工程全线7个站点开始围护结构施工。兰州轨道交通2号线一期工程计划总工期54个月,预计2020年9月试运营。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论