丝路明珠网

点击下载 牛肉面

参加省第十三次党代会的代表们就党代会报告进行了热烈讨论

来源:丝路明珠网2017-05-24 浏览量:0

昨天,参加省第十三次党代会的代表们就党代会报告进行了热烈讨论。代表们纷纷表示,报告对过去五年的工作进行了高度概括,同时也描绘了未来五年激动人心的蓝图。围绕这份报告,代表们积极踊跃发言,为党的事业发展和我省经济社会发展积极建言献策,气氛十分热烈。

代表们认真分组讨论了大会报告,代表们表示,报告体现了习近平总书记来甘肃视察时所提出的“八个着力”。宋亮代表说,报告政治性、思想性和实践性都很强,同时又有很强的科学性和指导性,总结成绩客观平时、分析问题精准深刻,部署工作思路清晰、目标明确,是一个鼓舞人心,给人启迪,催人奋进的好报告。提出来七个“提高”一个“超过”一个“达到全国平均水平”总共十个目标,目标导向很强。再一个就是体现了攻坚意识、创新意识,抓住甘肃发展中几个关键问题,特别是体现了习总书记视察甘肃时提出来的“八个着力”。 

李斌代表说,报告提出今后五年甘肃工作的总体要求,体现了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的准确把握和坚决贯彻:报告这个报告明确了我们将要举什么旗、走什么路,以什么样的状态达到什么样的发展目标,就是进一步增强四个意识,要做到坚决维护习近平总书记为核心的党中央和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面落实习近平总书记视察我省的重要讲话精神和八个着力的最高指示精神,这是报告非常突出的一个特点。

陈炎人代表说,报告系统的总结过去五年工作,科学确立今后五年全省发展的指导思想、奋斗目标和重大举措。我感受特别深的是林书记的报告,在总结了五年的成绩在分析问题的时候没有轻轻带过,而是实实在在条条到位。在分析存在的问题的基础上,安排今后的工作。这种问题导向的工作态度和工作思路,我觉得我们要认真学习。

王国先代表说,报告充分表明全省各级党组织和广大党员干部坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治信念,也是对推进全面从严治党作出全面部署,强化甘肃各项事业发展的政治保证。这个报告里面提出要建立健全容错纠错机制,调动广大干部干事创业的积极性和主动性,这就解决了当前一些干部,不愿做为,不敢作为,不会作为的问题,具有很强的针对性,具有很好的支持和鼓励的作用。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论