丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第十三次党代会的代表们谈如何打赢脱贫攻坚战

来源:丝路明珠网2017-05-25 查看数0

坚决打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期我省的“一号工程”。如何打赢脱贫攻坚战,出席省第十三次党代会的代表们结合各地实际,谈思路、说想法,集思广益、谋划未来。

林铎同志在省第十三次党代会报告中提出,要采取超常规办法,大力开展精准精确精微的“绣花”式扶贫,行胜于言、言行一致,确保如期实现脱贫攻坚目标。对此,来自武威的柳鹏代表感到既有压力也有动力和信心。他说:武威现在脱贫的任务还是很重,关键是产业,能不能稳得住,靠什么稳,另外就是能不能逐步致富,这是我们下一步考虑的重点,不过我们还是向省委保证,武威坚决做到不落一户、不落一人,不拖全省后腿。

柳鹏的信心并非盲目自信,讨论中,主政古浪县的李万岳代表对国扶县古浪如何推动生产扶贫,增强脱贫致富内生动力思路清晰。第一件事情就是生态移民,南部山区三个乡镇全部搬迁。第二就是做好产业扶贫,重点发展舍饲养殖、日光温室、枸杞产业,我们按照利益导向把农民的棚子、林子、土地纳入到农村专业合作者中。第三点就是要把基础设施这个关键做好。

省第十三次党代会报告中提出,要夯实稳定脱贫基础,加大政策扶持特别是资金投入力度,加强片区县交通、能源、水利、通信等基础设施建设,这些提法让基层代表们倍感振奋,来自天水张家川县的陈晰建议:从平凉静宁到庄浪到我们张家川在到我们清水、最后到麦积区的高速公路已经列入议事日程,我希望在十三五期间这个项目能够动起来,为下一步全面建成小康社会打基础。

报告提出,要加强脱贫攻坚工作的考核评估,实行最严格的考核评估制度,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。党代表、省扶贫办主任任燕顺表示:这一块呢我们将在坚持过去好的经验、吸取过去工作中教训,继续在国家第三方考核、省际间的交叉考核以及我们圣上自己组织的第三方考核相结合,用严格的考核确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论