丝路明珠网

点击下载 牛肉面

党代会报告描绘了甘肃未来五年经济社会发展的美好蓝图

来源:丝路明珠网2017-05-25 查看数0

出席省第十三次党代会的代表们在讨论林铎同志代表甘肃省第十二届委员会所作的报告时一致认为,党代会报告客观分析了甘肃加快发展的现实基础,描绘了甘肃未来五年经济社会发展的美好蓝图,目标明确,思路清晰,措施科学,是一个与时俱进、求真务实、催人奋进的报告,为奋力实现全面建成小康社会这一宏伟目标指明了方向。

在讨论中,代表们都结合自己工作实际,分别提出在未来五年中逐步贯彻落实报告中的发展方向和目标。陈炎人代表:学习了林书记的报告。之后,我有两个特别强烈的感受。第一是要用科学的产业发展战略。第二是要全面提高我们的行政效率。

报告提出的着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力,扎实做好“三农”工作,让代表王慧萍备受鼓舞、倍感振奋:林书记所作的报告反映了我们科技工作者的意愿,聆听以后备受鼓舞,尤其是着力推动科技进步和创新,着力发展现代农业,着力加强生态保护等方面的内容非常切合我们基层的农业祁隆乐科技工作者的实际,为我们今后的工作指明了方向。

我省具有很浓厚的文化底蕴,党代会报告指,要推动具有甘肃特色的优秀传统文化传承发展,建设文化强省。秦川代表认为,应当充分发挥我省的历史文化资源优势:在多年的影视创作当中,我深深地体会到我们敦煌丝绸之路所代表的中国优秀传统文化,不能一直埋在沙漠里,他们应该被更多的人了解热爱,只要我们的影视工作者善于挖掘并运用最新的艺术手段进行阐释。就一定能够创作出走向全国的有筋骨有道德有温度的精品力作。

良好生态环境是最普惠的民生福祉。朱红艳代表认为,报告中提出的坚持把生态文明建设纳入法制化、制度化轨道,建立健全生态文明制度是民心所向、民之所望。作为一名林业工作者,我特别关注了报告中关于生态建设的表述。报告中提到建立健全生态文明制度,这里面提到建立健全生态文明制度,其中提到健全落实资源有偿使用和补偿机制,这一点能落实非常好,至少可以解决我们现在存在的造林越多反倒负担越大的问题。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论