丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新时代的农民工

来源:丝路明珠网2017-05-26 查看数0

他是一名普通的农民工,却获奖无数, 2010年他被评为甘肃建投“优秀共产党员”、六建集团“劳动模范”;2016年荣获甘肃省五一劳动奖章;今年荣获全国五一劳动奖章。他所带领的钢筋队多次被公司评为“优秀青年突击队”、“先进集体”。他就是甘肃第六建设集团股份有限公司钢筋工薛树春。

自小离开父母吃过苦的薛树春1986年到甘肃六建工作,就给自己定下了目标,要为人忠厚老实,工作兢兢业业,对党、对人民、对企业都要忠诚。薛树春:“第一天到甘肃六建吃饭能吃上白馍馍,对甘肃六建就一直有一个新的感觉成了自己新的亲情的家,所以这多年一直在工作上各个方面都想着报答甘肃六建。”

在多年的工作中,他刻苦钻研专业知识,不断提升自己的工作技能,爱岗敬业,忠于职守。不管是在工作还是生活中,他时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。薛树春: “作为一名党员,国家、企业、社会只要需要你的时候,你第一个就要站出来。”

2010年8月7日,舟曲发生特大泥石流灾害,他带领80多人第一时间加入到舟曲的灾后重建中。为了让受灾群众尽快住进新房,他每天清晨六点就准时到达施工现场,当工人们到岗时,他早已将搅拌好的砂浆倒入工作面,天天泡在泥浆中脚上长满了水泡,走起路来钻心的疼。“人没有见过的苦在舟曲都见过。”就这样没日没夜工作了30天后,看着受灾群众顺利入住新居,他悬着的心才放了下来。 “早一天,住到危房的那些人就能安全一天。”

2013年7月22日,岷县发生地震灾害,当地大部分建筑在震中受损需要重建,公司分配他负责两所小学的灾后重建,要求务必三个月内完工,工期紧、任务重,他二话不说就带领团队赶往施工现场。施工中,他充分发挥党员的模范带头作用,和工友们夜以继日连续作业,保质保量提前完成了任务。甘肃六建集团股份有限公司宣传部部长李玲:“作为党员来说,他从来没给组织、给单位提条件,讲要求,真正把国家的需要、企业的需要放在第一位去考虑。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论