丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国网甘肃省电力公司大力加快农网升级改造

来源:丝路明珠网2017-05-31 浏览量:0

近年来,国网甘肃省电力公司结合我省精准扶贫工作,大力加快农网升级改造,在全省贫困村实施了三相动力电覆盖工程,不断提升农村电网供电能力和供电水平,有效解决了贫困村老百姓用电的“最后一公里”问题。

赵世红是定西市安定区泉坪村的养殖户,过去村里电压过低,购置的铡草机好多时候无法使用,他只能每天手工铡20多公斤的牛羊草料,要花费多半天的时间。村里实行电网改造后,大大节省了他的劳动时间,增强了他养殖的积极性。赵世红:“以前我们的这个电没改的时候,养两头牛,草一天都铡不及,农网改造了,草我铡上半个小时吃一个多月,养着两头牛、几头羊,我准备再发展多养几头牛,这个日子就过好了。”

定西市安定区泉坪村山大沟深,自然条件差。长期以来,动力电严重不足不仅影响群众的正常生活,而且村里的经济发展也受到很大限制。全省精准扶贫贫困村三相动力电覆盖工程实施后,国网定西供电公司对泉坪村10个村社的电网进行了改造,目前,已有8个村社完成了项目改造。定西市安定区泉坪村村主任张树军:“电这么一改,电足了,没条件限制了,把养殖养好,这几年政府也提倡,把这个养殖发展起来,各方面,主要是用电上,把人就不限制。”

从2015年开始,国网定西供电公司按照全省精准扶贫动力电全覆盖实施计划,对435个精准扶贫自然村实施了农网改造升级工程,对169个精准扶贫自然村实施了新增农网工程,通过改造,较好提升了电网供电能力,保障了贫困村农户动力用电。国网定西供电公司发展规划部主任刘宝平:“2015-2016两年的不懈努力中,定西市精准扶贫286个行政村、789个自然村动力电覆盖任务于2016年6月提前半年时间完成,并全部通过验收。”

近两年来,国网甘肃省电力公司投入6.85亿元建设资金,在全省实施精准扶贫贫困村三相动力电覆盖工程,到目前,全省6220个建档立卡的贫困村全部实现了“村村通动力电”的目标,全省贫困地区供电能力大幅提升,农村地区用电真正步入了“动力时代”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论