丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市建设国内第一个美式马铃薯气调库

来源:丝路明珠网2017-06-01 查看数0

近日,金昌市农业企业借“外智”强“内劲”,建设国内第一个美式马铃薯气调库,为农业发展、农民增收保驾护航。

近日,位于永昌县的和鑫源生态农业发展有限公司与美国IVI公司达成合作协议,美国IVI公司将提供全部技术和设备,为和鑫源农业建立一座全美式的马铃薯气调库,用于存储马铃薯,以保证土豆在收获9个月之后依然能保持最初的新鲜品质。和鑫源生态农业发展有限公司副总经理张廷祯:

我们公司加上合作社,土豆可能有一万亩左右,到时候一万亩的话可能有三万吨土豆要收购呢。现在我们建马铃薯储藏库,从一个方面讲就是要让老百姓种的土豆能卖掉,不能统一上市。存到我们库里,等后期价格高了,肯定能多卖上些钱,这是最主要的。

美国IVI公司,多年来,一直从事马铃薯及根茎类蔬菜仓储保鲜库房的设计、施工、设备安装和服务。公司气调技术通过温度、湿度、二氧化碳的精准控制达到节能、保鲜、安全可靠的目的,为马铃薯的仓储创造一个适宜的环境。美国IVI公司董事总经理迈克•莫切莱克:这次我们是跟中国的第一个项目,现在中国政府大力推进一带一路的政策,而且我们这次跟中方的合作项目也非常的符合这样的大环境、大政策的背景,所以,我们希望以后在双方美好的愿景之下,能有更好的更深入的合作、更好的结果。

为了避免集中上市导致的“菜贱伤农”,金昌市共建成各类蔬菜恒温保鲜库50多座,存储能力达80万立方米。而此次和鑫源与美国IVI公司合作共建的容量为3万吨的马铃薯气调库,也是国内第一个美式马铃薯气调库。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论