丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水市因地制宜,打开脱贫奔小康大门

来源:丝路明珠网2017-06-15 浏览量:0

天水市武山、张家川县因地制宜,引导农民发展豆角、乌龙头等特色蔬菜产业,帮助贫困户拓宽增收门路,打开脱贫奔小康大门。

汪军瑞是武山县种植豆角头一批吃到螃蟹的人,在武山县示范推广油菜地复种地膜豆角中,他大胆种起了豆角,这一种就是12个年头。有了汪军瑞等一批人的示范带动,在干旱山区油菜地复种地膜豆角的模式,得到了大家的认可,并成为了山区群众增收的新路子。为了让更多群众从中受益,今年武山县再列支1000万财政奖补资金,重点扶植豆角产业发展。在种植4万亩豆角的基础上,扩大种植面积1万亩达到5万亩,预计总产值达2.5亿元。

武山县城关镇副镇长周晚明:镇上还调运了17吨地膜,每亩架豆免费发放10公斤的一卷地膜。

武山县高楼镇镇长侯军海:根据情况对贫困户适当补助一些有机肥料,充分调动种植农户的积极性。

杂交购树产业是国家十大精准扶贫工程之一,张家川县经过不断探索和研究,把外地成功经验运用到乌龙头树上,目前,张家川县已取得阶段性成果。在六堡镇夭儿村成功种植3000亩乌龙头,平均亩产达100斤到200斤收入3000多元。三年内张家川县将打造千亩乌龙头种植、加工、养殖综合园,将全镇百余户贫困户的2000亩坡耕地全部纳入新一轮退耕还林规划,栽植经济树种,提高贫困户政策性收入和经营性收入。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论