丝路明珠网

点击下载 牛肉面

应该如何保障和改善民生

来源:丝路明珠网2017-06-19 浏览量:0

省第十三次党代会报告提出,要着力保障和改善民生,努力让人民过上更好生活,践行好以人民为中心的发展思想。那么,我们应该如何保障和改善民生呢?

省委党校教授刘务勇认为结合省第十三次党代会精神,我省在着力保障和改善民生方面首先要扎实做好就业和社会保障工作。坚持就业优先战略和更加积极的就业政策,统筹做好重点群体就业工作,帮助劳动者实现更高质量的就业。同时,多措并举增加城乡居民收入。因为这个就业是老百姓最关注问题,如果大学生一毕业没有工作可干、转业复员军人没有工作可干,这样必然给社会稳定带来冲击。所以我们还是要实行就业优先战略和更加积极的就业政策,要做好重点群体就业工作。另外还要完善完善城乡低保制度,提高社会保障水平,还要推进安居房工程建设保障困难群体基本住房需求。还是要持续增加城乡居民收入,推动城乡居民收入增长与经济增长保持同步。

除此以外,刘务勇认为在着力保障和改善民生方面还要统筹推进教育卫生事业发展和持续推动文化事业繁荣发展。我省要统筹推进教育卫生事业发展。要坚持教育优先发展,深化教育领域综合改革,大力促进教育公平。另外还要大力实施全民健身和健康计划,加快推进健康甘肃建设。深化医药卫生体制改革,还要进一步完善生育制度,特别是要积极实施二孩政策。另外还要持续推动文化事业繁荣发展。我们甘肃要继续推进华夏文明传承创新区建设,深化文化体制机制改革,推动具有甘肃特色优秀传统文化传承发展,大力弘扬红色文化,建设文化强省。还要提高城乡公共文化服务水平,促进基本公共文化服务标准化均等化。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论