丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十八届中国伏羲文化旅游节记者见面会在天水召开

来源:丝路明珠网2017-06-22 查看数0

21号下午,2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十八届中国伏羲文化旅游节记者见面会在天水召开,天水市政府副秘书长张有信就今年公祭伏羲大典及伏羲文化旅游节情况进行了介绍。

据了解,2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于今天上午9点50分将在天水、台北两地同步举行,目前各项准备工作全部就绪。

张有信介绍,天水是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,公祭伏羲由来已久。1988年天水市人民政府恢复了历史上的公祭伏羲典礼,至今已成功举办了27届。2006年,太昊伏羲祭典荣列国务院公布的首批国家级非物质文化遗产名录。张有信:伏羲文化是中华民族优秀传统文化的本源文化和共同文化信仰,是中华文明的源头,是中华文明的根基。传承和弘扬伏羲文化,有利于增强中华民族的文化认同和民族认同。与往年相比,今年的公祭伏羲大典主题更加突出、祭祀规程更加严谨、代表范围更加广泛、节会活动更加丰富、宣传报道力度更大。1000多名海内外嘉宾及天水市各界群众代表约10万人将参加今天的公祭活动。另外,同日同时,第四届海峡两岸共祭伏羲典礼活动将在台湾台北圆山大饭店举行。

围绕公祭伏羲大典,紧扣“传承伏羲文化,弘扬中华文明”主题,天水市还将举办祖脉文化、学术交流、文化旅游、展览展示、体育赛事等5大类31项活动,让节会真正成为宣传天水、推介天水的一张重要的文化名片。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论