丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水市农民增收致富的路子越走越宽

来源:丝路明珠网2017-06-22 浏览量:0

种航天辣椒,栽花牛苹果,养娃娃鱼,天水市各县区结合县域经济实际,调整农村产业结构,让农民增收致富的路子越走越宽。

武山县近几年在山区大部分种植的都是豆角,虽然现在农民这个收入是相当不错的,但是接下来会面临一个问题,那么就是同一个地块同时种一样蔬菜,它会出现病虫害等这样的问题。为了解决这个问题,武山县从去年开始,就开始推广在山区种植航天辣椒。打破了以往单一的蔬菜种植模式。汪贵义是武山县四门镇咀儿村村民,他家以前一直种植豆角、油菜等,虽说收入稳定,但为了打破单一种植模式,去年开始他在自家地里种植了两亩辣椒,试种效果还不错。武山县四门镇咀儿村村民  汪贵义“去年辣椒一斤卖到了5毛钱,最高的时候卖一元钱,这样下来一亩地都要达到3000元。”在武山县蔬菜科技园,武山县蔬菜科技示范园区管理委员会副主任王建军向记者详细介绍了航天辣椒培育情况。这些航天辣椒一共有4个品种,从育苗到定植最多需要60天的时间,而这60天也就避开了每年倒春寒长的恶虐天气。武山县蔬菜科技示范园区管理委员会副主任  王建军“这个穴盘机制苗,带土栽植也不伤毛细根,栽植的成活率在100%,可以提前10到15天上市,这样群众的收入就好一点。”今年,武山县蔬菜园区将通过各种实验培育穴盘苗,实验成功后在山区推广种植,有效解决山区豆角连作障碍。近年来,天水市将农业产业结构调整与扶贫攻坚相结合,立足产业结构调整,实现农业产业升级,各县区因地制宜,带动群众发展特色种养殖产业,促进农业增产增效,农民增收致富。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论