丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高铁时代来了,秦安人正在热情迎接远方来客

来源:丝路明珠网2017-07-10 查看数0

秦安过去一直没有铁路,交通闭塞,使得这里与外界交流不畅,如今宝兰高铁的开通,秦安将一步跨入高铁时代,秦安人正在热情迎接远方来客。

秦安县又名羲里娲乡,有着8000年灿烂的史前文化,其中大地湾文化享誉世界,如今高铁将在这座城市穿城而过,将这里厚重的历史文化乘着高铁展现在世人面前。 秦安县博物馆社教部主任  张瑞琴人们常说一千年看北京,两千年看西安,八千年看的就是我们秦安。现在高铁已经开通了,我们秦安县博物馆包括我们秦安人们热忱欢迎全国各地的游客都来秦安参观,感受我们秦安悠久的历史文化。

在郑川乡吴家村吴明霞家的桃园里,刚刚成熟的鲜桃果香四溢。在桃园的上方就是通往远方笔直的高铁轨道,高铁从十里桃林穿行而过,如此便捷的交通条件,让吴明霞期待今年的桃子一定会卖到更好地价钱。

秦安县郑川乡吴家村村民  吴明霞现在秦安的桃子都红了,高铁也通了,希望秦安的桃子能运到更远的地方,让广大的朋友都能品尝到新鲜的桃。

兴国镇茂林村的何晓英常年在西安某饭店打工,高铁的开通,让她再也不用愁每次回家都要坐长途汽车辛苦跋涉了。秦安县兴国镇茂林村村民  何晓英从西安到秦安开车要5个多小时,坐高铁一个多小时就到了,马上开通就好了,我们回家就方便了。

宝兰高铁的开通运营,是秦安县跨入高铁时代的重要标志,将大大缩短秦安县与全国其他城市之间的时空距离,对于秦安县发展全域旅游,深化区域合作,实现经济社会快速发展具有十分重要的意义。高铁开通后,秦安县将和周边城市实现1.5小时的生活圈,宝兰高铁的开通将使秦安一步跨入高铁时代。兰州铁路局秦安站客运值班员  刘波通铁路以后对秦安县人民的出行肯定是特别方便,因为从秦安站到天水南只需要15分钟就到了,往兰州走的话,只需要1小时10分钟就到了。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论