丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省将开展“三减三健”专项行动,推进全民健康生活方式

来源:丝路明珠网2017-07-13 查看数0

近日,《甘肃省防治慢性病中长期规划(2017年—2025年)》印发实施,我省将开展以减盐、减油、减糖和健康口腔、健康体重、健康骨骼为主要内容的“三减三健”专项行动,推进全民健康生活方式,实现慢性病预防工作的关口前移。

《规划》提出,我省将推广癌症个体化规范治疗落实分级诊疗制度,优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,积极推进高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肿瘤、慢性呼吸系统疾病等患者的分级诊疗,形成基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治的合理就医秩序;同时,我省将开展个性化健康干预,加强慢性病高风险人群,血压、血糖、血脂偏高和吸烟、酗酒、肥胖、超重、心理疾病等检出和管理。

《规划》提出,各地政府要集中资源优势,对影响当地城乡居民健康水平的主要因素和重点疾病进行科学干预。各级各类医疗机构对35岁以上人群实行首诊测血压制度。100%的乡镇卫生院开展血糖测定,30%以上的乡镇卫生院开展简易肺功能测定,50%的社区卫生服务中心和30%的乡镇卫生院开展口腔疾病预防保健服务。到2025年,全省慢性病危险因素得到有效控制,初步实现全人群全生命周期健康管理,力争30岁到70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低18%。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论