丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝县把脱贫攻坚作为最大的民生工程

来源:丝路明珠网2017-07-13 浏览量:0

天祝县把脱贫攻坚作为最大的民生工程,全力推进道路交通、危房改造、美丽乡村等基础设施建设,贫困村发展条件进一步改善,发展基础进一步夯实。

来到天祝县天堂镇本康村,走进村民杨占军的新家,宽敞明亮,绿意盎然,家里太阳能热水器、电视、冰箱、洗衣机等电器设施一应俱全。杨占军告诉我们,在精准扶贫中,他们村实施了整村推进项目,修好了道路,建起了新房子,他们也从山脚下搬迁到了新居,过上了跟城里人一样的生活。天祝县天堂镇本康村村民 杨占军:“以前我们住的是土坯房,现在都住的是二层楼。广场设施、健身器材全部有哩,路灯也全部拉掉了,晚上也看起跟城里一样亮豁得很。

为切实改变昔日守着青山受穷的现状,精准脱贫中本康村提出了“基础设施强村,产业培育富村,文化搭台兴村,新农村建设美村”的思路,依托旅游资源,兴办农家乐,鼓起了群众的钱袋子。天祝县天堂镇本康村党支部书记 段全顺:“我们在新农村建设上,修建了文化广场、乡村舞台一个,安装了健身器材,并建成了妇女活动中心,使村容、村貌得到了巨大的变化。”

天祝县以水、电、路、房和美丽乡村建设为重点,切实改善基础条件。目前,贫困村自来水入户率达到92%,实现了全县行政村通动力电、自然村通照明电“两个全覆盖”,贫困村通畅率达到89.3%。同时,天祝县坚持把产业扶贫作为推动群众脱贫增收的主渠道,引导贫困户新建设施农牧业1500.7亩,组建农民专业合作社929家,通过订单种植、入股分红、务工就业等形式,带动周边贫困群众增收致富。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论