丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环保整改进行时

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

自祁连山生态环境问题整治整改以来,武威市高度重视,认真贯彻落实中央、省、市有关精神和整改要求,通过加大生态环境保护宣传力度,开展常态化巡查,严格建设项目审批及监管等措施,依法依规抓好整改整治工作。

武威市环保局持续深入开展生态保护宣传教育,举办环境警示教育、专题培训班和6.5世界环境日等专题宣传活动,使全市各级各部门、广大干部职工和群众的生态环境保护意识显著提高。

武威市环境监察支队支队长 王春:“严格建设项目审批及监管,进一步规范开发建设行为,坚决禁止在自然保护区内的非法排污行为。对涉及祁连山自然保护区武威段项目的审批程序、审批制度、审批责任等开展‘回头看’,对自然保护区内的3个项目环评批复依法予以撤销。”

武威市环保部门通过强化祁连山生态环境破坏行为的执法检查和专项督查,将环境保护及祁连山生态环境问题整改纳入全市社会综合治理网格,实行网格化监管,织密了自然保护区监管网络。同时,加大与项目业主的沟通力度,通过宣传祁连山自然保护区生态环境保护治理的重要性和中央、省、市强制性政策要求,采取拆除设备、断电、断水、断路等措施整治整改。

武威市环境监察支队支队长 王春:“下一步,我们将严格落实祁连山自然保护区生态环境保护问题整治整改方案,坚决落实整改措施,加快整治整改进度,强化环境执法巡查力度,确保问题整改到位。定期开展自然保护区生态环境问题专项检查,严肃查处各类环境违法行为,提高自然保护区规范化管理水平。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论