丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:搬得出、稳得住、能致富

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

白银市在精准扶贫过程中,坚持“挪穷窝”和“换穷业”并举,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

平川区黄峤镇神木头村村民牛宝田这两天别提有多高兴了,过些日子,他将要搬到宽敞明亮的新农村居住了,这样的好事不只老牛一个,随着总投资8253万元的神木头村易地扶贫搬迁项目的实施,全村304户1342人都将从山沟沟里搬出来,住进崭新的小楼房。牛宝田:特别好,儿子在新疆打工,到年终回来,他们住在楼上,我们住在楼下,孙子他们住宿都宽敞,这是高兴的事情。

为了使搬迁群众稳得住、能致富,当地政府以农业规模化企业为依托,带动群众发展现代农业,大力发展特色种植和规模养殖,打造一批集种植、养殖、观光、采摘、餐饮娱乐为一体的田园综合体。平川区黄峤镇党委书记 周有虎:在异地搬迁中,按照一村一品,一村多品的富民产业发展格局,打造特色产业,一是发展特色种植业,二是发展规模养殖业,三是发展乡村旅游业,以确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

白银市采取“易地搬迁+农业园区、就近务工、城镇就业、发展养殖”等多种模式,从2016年开始,共实施搬迁13162户5.33万人,截至目前,项目进展顺利,2016年度新建30个安置点已开工28个,完成投资6.45亿元,2017年66个安置点,已开工44个,完成投资6610万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论