丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市高台县夯实农业基础,让农民的钱袋子鼓起来

来源:丝路明珠网2017-08-09 浏览量:0

张掖市高台县切实推进现代农业发展,引进新技术,推行新模式,推广新成果,不断夯实农业基础,让农民的钱袋子一天天鼓起来。

位于高台县南华镇智号村的景辉农民专业合作社是高台县一家从事蔬菜种植、观光采摘的合作社。今年,合作社投资50多万元在蔬菜生产基地的日光温室和连体大棚内装配了日光温室物联网系统,并引进了移动式喷灌机,通过缓缓移动逐排浇灌秧苗,种植过程全部实现了智能化操作。现在育的花卉和甘蓝、娃娃菜等菜苗品质得到了显著提高。高台县景辉农民专业合作社管理员 王洋:“我们这么大的育苗棚只需要一到两个人管理就可以,另外可以减少幼苗期病虫害和一些病菌的感染。”

高台县还充分发挥农业科技试验示范在规模生产中的示范引领作用,在蔬菜产业园周边建立农业新技术试验示范基地,加快农业科技成果转化,提高现代农业发展水平。高台县经济作物技术推广站副站长 李达平:“新品种、新技术的试验示范推广,主要是为了增加我们农民的收入,提高农业科技的含量。”

近年来,高台县紧紧围绕现代农业发展的需要,不断加大科研基地建设和科技攻关力度,为现代农业发展提供坚实的科技支撑。至目前,高台县共建成科技示范点22个,科技成果转化率达50%左右。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论