丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全市各旅行社上报九寨沟旅游团队游客数量

来源:丝路明珠网2017-08-15 浏览量:0

四川阿坝州九寨县发生7.0级地震后,兰州市文化和旅游局立即通知全市各旅行社上报九寨沟旅游团队游客数量,并通知各旅行社暂停组团赴九寨沟旅游并做好已报团游客退团退款相关事宜。截至昨天,并无无人员伤亡情况。

据了解,兰州市共有20家旅行社上报赴九寨沟团队,游客人数共计850人。在地震发生后,现场的导游团队迅速反应,最大程度地安抚了游客们紧张情绪。第一批带领游客返兰的导游张炎鑫告诉记者【因为这边这个时间也是比较突然,当时也是做了非常好的应急措施,所以无论在宾馆还是在外围的都没有出现任何踩踏事件,全部把游客聚集在了外面的空地之上,客人们的情绪相对来说还是比较好的。

第一批游客于9号早上6点左右开始,改变路线,由陇西返兰,预计今天首批游客将到达兰州,张炎鑫【大多数的车辆都在我们的后边。不过目前我们都有联系,大家都是一起过来的,我们专门组建了微信群组,互相都有联系,现在所有人都在正常运行,目前全部都是安全的。

同时,兰州市文旅局紧急下发《关于做好地震应急处置及安全隐患排查工作的紧急通知》,召开重点旅行社震后应急处置工作会议,全面了解震后游客安全疏导和应急处置情况,进一步明确安全责任,确保游客生命财产安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论