丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市全力推进贫困村学校和幼儿园建设

来源:丝路明珠网2017-08-16 浏览量:0

武威市全力推进贫困村学校和幼儿园建设,多举措助力教育扶贫向纵深推进。

武威第二十二中学是专门为凉州区邓马营湖移民搬迁群众修建的一所农村区直九年制学校。在学校,学生课间活动有新修的操场,做实验有先进齐全的教学设备仪器和实验室,看书有精准扶贫爱心书屋,一应俱全的设施设备为孩子们学习提供了便利。武威第二十二中学七年级学生 张琴:“以前我们没有接触过这些设备。现在在武威二十二中学,设备非常齐全,并且还有相对的实验室,我们可以拿着设备去验证课本上的实验。我和我同学非常喜欢做实验。”

为了满足移民群众子女就学的需要,在移民群众还未全部搬迁入住时,凉州区就积极为移民搬迁户兴建学校,学校的开办有力地解决了移民子女就近入学的需求。武威第二十二中学校长 唐伟科:“一年多来,通过教育扶贫,全面改薄,均衡发展,使学校的办学条件达到了标准化水平。”

武威市发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性作用,从改善办学条件、优化师资结构、落实资助政策、开展帮扶支教等方面着手,扎实开展教育精准扶贫工作,有力地促进了脱贫攻坚计划的全面实施。全市学前三年毛入园率达到88.52%。贫困村“校校通”“班班通”实现全覆盖。目前,民勤县、凉州区、天祝县县域义务教育均衡发展已通过国家评估认定。小学适龄儿童入学率、巩固率、升学率均达到100%,九年义务教育巩固率达到99.51%。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论