丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宝兰高铁的开通,极大激活了天水的旅游市场

来源:丝路明珠网2017-08-16 浏览量:0

随着宝兰高铁的开通,极大激活了天水的旅游市场。麦积山石窟每天游客接待量同比增长了2000多人,其他景区游客量也显著增加。

在麦积山石窟景区,一大早已经是游人如织。记者了解到,这里原来的接待量每天在5000人左右,随着高铁的开通,每天的游客接待量增加到了7000多人,多出来2000多的游客恰恰是高铁开通后,带来的旅游效应。麦积山管理所副所长  王小林:非常快捷便利,而缩短了旅途中间的时间,增加了景区的逗留时间,也就出现了“快旅慢游”的现象。

高铁开通以后,大家出游的时间随意性增多,23%选择在节假日出游,而15%会选择在双休日,因此麦积山景区最大的变化就是停车场不再拥挤。麦积山管理所副所长  王小林:游客都是通过通往麦积山的大巴和旅行团队来景区的,自驾游也在略幅度的增加,但是我们停车场是够游客停放车辆的。

高铁的开通使天水和周边的城市真正进入3小时的旅游圈游客:以前来玩的话,可能是大部分时间都花在路上了,但是现在呢我们用更多的时间去景区去玩,更多的了解麦积山石窟历史还有天水的人文。

仙人崖景区现在享受打折优惠的不仅是学生证等一些证件,现在持有终点站在天水的高铁车票,同样也可以享受半价优惠。因此乘坐高铁出行旅游的游客成了景区新的潜力游客。仙人崖管理所副所长  胡波:比如说这几天上海杭州这边的客人来以后,一听见拿高铁票购门票是半价,非常的高兴。并且主动的表示回去要好好宣传仙人崖景区。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论