丝路明珠网

点击下载 牛肉面

靖远县通过发展特色养殖业,带动贫困地区农民趟上致富路

来源:丝路明珠网2017-08-17 浏览量:0

精准扶贫,产业是“根”。靖远县通过发展特色养殖业,带动贫困地区农民趟上致富路。

靖远县东湾镇瓜园村村民强发宏因为没手艺,一直守着自家的一亩三分地,加之两个孩子上大学,日子过得紧巴巴。经过当地政府的引导和帮扶干部的帮助,他开始慢慢摸索养猪,从一两头、到几十头,逐步发展到现在的150多头。强发宏【至于销路,比较好,除过跟前这些卖肉的贩子,来了还爱拉我的猪,经常还供不应求。】

除了卖猪肉的收入,强发宏还将猪粪卖给本村种菜的村民,不仅环保,还拓展了增收渠道。强发宏【像我们出的粪,本地方都是种菜的,粪更加供不应求,一天出的粪直接就拉走了,无公害全部就上地里了。】

随着农业产业结构的调整和农民种植观念的转变,特色养殖在靖远县农民群众中深受欢迎。东湾镇瓜园村村民刘尊礼看到养驴业前景不错,于是就引进一批驴进行养殖。刘尊礼 【现在我这养的是一百一十多头,前年进来的今年目前下了十几个,最终到今年年底可能能下三十个,明年能下几十头。】

随着养殖规模的不断扩大,目前的场地已经不能满足养殖需求,刘尊礼告诉记者今年秋天他打算发起成立养殖合作社带动更多农民群众发展养驴产业,增收致富。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论