丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门市着力打造赤金峡生态旅游、玉门油田红色旅游等文化旅游品牌

来源:丝路明珠网2017-08-17 浏览量:0

玉门市深度挖掘本土历史文化和生态旅游资源,着力打造赤金峡生态旅游、玉门油田红色旅游等文化旅游品牌,特色旅游小镇建设不断推动文化旅游产业健康快速发展。

玉门赤金镇铁人村充分挖掘“王进喜故里”这一红色旅游资源,将特色旅游小镇建设和铁人文化传承相结合,形成了铁人文化与自然景观融合、休闲农业与乡村旅游融合的发展格局。赤金镇铁人村党支部书记毕林兵:“ 计划用三年时间,投资近3000万元,将我们铁人村打造成AAA级旅游特色小镇。以我们的铁人文化旅游带动我们周边旅游产业的发展 。”

玉门市还不断提升文化旅游产品供给和文化旅游综合服务能力,加快赤金峡旅游景区、“铁人”王进喜纪念馆、玉门油田红色旅游景区等重点旅游景区建设,打造“石油摇篮”、“铁人故乡”、“神韵丹霞”、“金峡漂流”四大文化旅游品牌,文化旅游产业呈现出蓬勃发展的良好态势。预计今年全市旅游综合收入增长25%左右。

玉门市旅游局局长高正升:“重点呢把老市区打造成军民融合、工业旅游、红色旅游的示范基地,另外呢就是我们抓紧把魔山地质公园建好,让它成为我们玉门旅游业的龙头,真正龙头,带动我们玉门旅游产业的发展。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论