丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南市文县8.7暴洪灾害恢复重建工作正式启动

来源:丝路明珠网2017-10-01 浏览量:0

近日,在陇南市文县黎坪镇玉坪村,随着阵阵鞭炮声,10几辆施工车辆轰隆齐鸣,驶向工地,标志着陇南市文县8.7暴洪灾害恢复重建工作正式启动。

今年8月7号晚,持续高温后的陇南突降特大暴雨,引发暴洪泥石流灾害,导致全市道路中断、房屋倒塌、农田被淹,其中文县灾情最为严重,黎坪镇玉屏村整个村子被夷为平地,8人死亡,1人失踪,造成直接经济损失40多亿元。

灾情发生后,国家、省上先后下拨抢险救灾和补助资金累计1.6亿多元,青岛市捐赠1100多万元,为抢险救灾工作提供了保障,陇南市组织强有力的抗洪队伍,第一时间深入灾区,搜救失踪人员,转移受损财产,安抚死亡家属,取得了抗洪救灾阶段性胜利。陇南市副市长郭建博:“完成了陇南市8.7暴洪灾害灾后重建的规划编制工作,这个规划包括居民住房和村镇建设、公共服务、基础设施等诸多方面,为全面启动灾后恢复重建奠定了重要的基础”。

灾后重建中,文县将把有限的资金用到刀刃山,严格执行施工方案,组织过硬的施工队伍,精心施工,打造精品工程,给灾区人民交上满意的答卷。文县县委书记苏彦君:“施工监理单位要严格按照规范施工监理,在确保工程质量的前提下全力加快工程进度,各业主单位要切实履行主体责任,加强项目监管,努力把每个工程都建成优质工程、示范工程、样板工程”。灾区群众对重建家园充满信心,大家表示一定要积极配合,和政府一道努力完成灾后重建工作。文县黎坪镇玉坪村村民李瑞德:“我们全力配合上级领导和村干部的安排,积极参加这次建设,虽然受了这么大的损失,但是我们有信心,把这个家园建设得更加美好”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论