丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市天祝县坚持以产业扶贫作为扶贫攻坚的核心

来源:丝路明珠网2017-10-12 浏览量:0

武威市天祝县坚持以产业扶贫作为扶贫攻坚的核心,坚持绿色发展理念,积极调整产业结构,在蔬菜种植上做起了文章,有效的推进了天祝县脱贫攻坚的进程。

记者来到天祝县打柴沟镇打柴沟村,路边的田野里一片片绿油油的蒜苗长势喜人。外地前来拉蒜苗的车辆排成长龙,有不少工人来回的搬运蒜苗、装车,新收获的蒜苗通过他们运往外地。

天祝县打柴沟镇打柴沟村村民 苏成禄:“今年我种了15亩蒜苗子,昨天卖了3万多块钱。今天预计挖个4万斤左右,今年1斤1块5。”

打柴沟村地处天祝县金强川中心区域,土地肥沃、阳光充足、水源广阔,适合种植各种蔬菜,苏成禄种植的蒜苗茎秆壮,直立挺拔,叶片肥厚,叶色鲜绿,辣香味浓,出苗齐,在外地市场具有很强的竞争力,因此吸引了不少大蒜收购商前来采购。

蒜苗收购商 麻福贵:“我们天祝的蒜苗是品质好,颜色绿,我们拉到银川销量也是挺好的。像今天的话就挖了9万斤货。”

2017年,天祝县农作物播种面积78.89万亩,其中特色农业总面积61.53万亩,高原绿色有机蔬菜10万亩,设施果蔬2.7万亩,建成千亩以上绿色有机蔬菜生产示范村18个,千亩以上旱作农业集中连片示范点4个,百亩以上中藏药材集中连片示范点14个,推广高效农田节水技术10.04万亩。同时,天祝县完善和推进技术人员包日光温室、养畜暖棚开展技术服务机制,通过开展多层次、多渠道、多形式的农业科技培训和技术指导,着力抓好产前、产中、产后的技术服务指导工作,帮助农户解决种植、养殖中存在的技术难题,着力培育一批适应现代农业发展的新型农民,打造一批管理先进、效益明显、示范带动能力强的种养殖示范户、示范点,全面提高全县农牧业生产水平。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论