丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市高台县辣椒种植成了“红火产业”

来源:丝路明珠网2017-10-12 浏览量:0

张掖市高台县通过政策扶持、龙头带动等模式,引导专业合作社、种植大户在辣椒产业上做文章,有力带动了群众增收致富,辣椒种植成了“红火产业”。

这几天,高台县巷道镇太安村的辣椒大面积成熟开始采摘,田间地头随处可见农民群众采摘辣椒的忙碌景象。今年,巷道镇太安村首次尝试辣椒种植。由紫冠圆茄蔬菜专业合作社牵头与香港客商签订了辣椒种植订单,种植面积750亩。由客商提供辣椒苗,合作社负责田间管理。

高台县紫冠圆茄蔬菜专业合作社副理事长 程生学:“每亩的产量是两吨半左右,每公斤是一块二,一亩地就是三千元的收入,经济效益很不错。”

辣椒采摘后,农户们迅速称重、装车,运往冷库储存。由于光照充足、土壤肥沃,再加上农残检测和种植环节严格把关,产出的辣椒辣味纯正鲜浓,深受外地客商的喜爱。

收购商 常延平:“今年我们这个辣椒长势比较好,辣椒苗子长得也好,生出来的辣椒色泽也好。我们今年计划每天收购四十吨,总的收购量大概是在一千五百吨左右。”

高台县把露地辣椒种植作为农民增收致富的特色产业来抓,引进推广辣椒新品种,通过科技培训、技术指导、建立专业合作社等方式,对辣椒种植实行标准化生产。今年,高台县露地辣椒种植面积达96800多亩,预计产量达2万多吨,实现经济收入3000多万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论