丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省甘南州临潭县发生4.3级地震

来源:丝路明珠网2017-11-01 查看数0

据中国地震台网测定,北京时间2017年10月31日21时52分,在甘肃省甘南州临潭县(北纬34.73度,东经103.31度)发生4.3级地震, 震源深度12公里。

据了解,该地震震中距离临潭县城区6公里,距卓尼县城区27公里,距合作市区54公里。甘南州临潭县城震感明显,卓尼县、碌曲县和合作市均有震感。根据甘南州地震局报告,临潭县和卓尼县目前没有发现人员伤亡和财产损失情况,震区社会稳定。

地震发生后,省委省政府高度重视,省长唐仁健和副省长杨子兴分别就了解震情、灾情,做好监测预警,余震和次生灾害防范等作出批示。

省地震局立即启动了有感地震应急响应,开展应急处置工作。迅速启动地震灾情速报网、12322灾情收集平台,通过市县地震局、震区灾情速报员、防震减灾助理员、社区志愿者了解震感范围和灾情;启动地震应急指挥技术系统,对地震影响范围、地震烈度、灾害损失情况进行快速评估,产出了地震烈度预评估图、地震影响范围及历史地震分布图。加强地震监测,实时监视余震序列,指示邻近地震台站加强值班,及时汇总处理地震监测信息。同时指导临潭和卓尼县地震局做好防震减灾宣传,及时发布信息,做好灾情排查以及协助做好稳定社会工作。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论