丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市高台县大力推动教育公平发展

来源:丝路明珠网2017-11-01 查看数0

近年来,张掖市高台县坚持把优先发展教育作为改革发展的民生之基和精准扶贫的治本之策,大力推动教育公平发展、提质发展,努力办人民满意的教育。

走进高台县骆驼城镇中心小学,映入眼帘的是一幢橘红色的新教学楼,整洁的校园、干净宽敞的餐厅、改建一新的宿舍,新建的塑胶操场和笼式足球场,到处一派生机与活力。新校舍的建成,使该校成为全县最大的一所农村寄宿制小学。高台县骆驼城镇中心小学教师  王欢:“我们的教学资源也得到了较大的改善,现在每个班级都有先进的教学一体机,在这样的环境中学习和生活,我们感到无比的快乐与幸福。”

为了让更多的孩子享受到优质的教学资源,高台县还利用 “全面改薄”项目投资8723.1万元为各乡村中小学配备现代化教学设备,改善农村义务教育薄弱学校的教学条件64所,消除D级危房8306平方米,实现了中小学D级危房“零存量”。高台县新坝镇中心小学学生 赵吉海:“我在学校少年宫里弹琴、演奏,我觉得特别幸福。”高台县新坝镇中心小学教导主任 许海燕:“现在孩子们的参与率越来越高,这不仅让孩子们学到了一技之长,提高了孩子们的业余生活水平,使孩子们的欣赏水平也有所提高。”

五年来,高台县着力优化资源配置,统筹发展各类教育,先后投入资金1468万元,选派校(园)长到外地培训、观摩学习,全县国家财政性教育经费达到11.7亿元,成为我县历史上教育投入最大、增长最快的时期,义务教育均衡发展案例入选全国20个典型案例。到9月底,全县学前教育三年毛入园率达到99.83%,九年义务教育巩固率达到99.77%,高中阶段毛入学率达 到94.64%。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论