丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎、唐仁健对全省全面推行河长制工作做出重要批示

来源:丝路明珠网2017-11-16 浏览量:0

近日,省委书记、省人大常委会主任、省级总河长林铎对全省全面推行河长制工作做出重要批示。批示中说:全面推行河长制,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措,是解决水问题、维护河湖健康生命的有效途径和制度创新。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,提高政治站位,把握发展大势,牢记重大使命,切实扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任。要坚持问题导向,统筹上下游、左右岸,一河一策、一湖一策,系统治理,综合发力,真正把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务落实到位。要全面建立省市县乡四级河长体系,健全联席会议、分工负责、协调联动的工作机制,实行差异化绩效评价考核和生态环境损害责任终身追究制,加强执法监管和社会监督,确保全面推行河长制工作扎实有序推进,为生态文明建设做出新的更大贡献。

近日,省委副书记、省长、省级总河长唐仁健也对全省全面推行河长制工作做出重要批示。批示中说:河长制是贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想的重要实践。全面推行河长制,事关全省生态环境保护治理、事关广大人民群众福祉、事关经济社会长远发展。我省水资源匮乏,涉水问题十分突出,治理任务艰巨繁重,全省各级各部门要认真贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,深刻认识全面推行河长制工作的极端重要性和现实紧迫性,紧盯2018年全面建立河长制节点目标,健全以党政领导负责制为核心的管理保护责任体系,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,坚持科学治理、流域治理、依法治理,切实抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复各项任务,努力维护河湖健康生命,推动河湖功能永续利用,为实现山川秀、生态优、人居美提供制度保障,为构建生态产业体系、实现绿色发展崛起打下坚实基础。

甘肃台记者燕小康报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论