丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市经济区国税局为纳税人营造良好税收环境

来源:丝路明珠网2017-12-06 查看数0

今年以来,兰州市经济区国税局立足“放管服”改革要求,把压缩办税等候时长作为解决纳税人痛点的突破口,全力跑出纳税服务加速度,为纳税人营造良好税收环境,助力地方经济健康发展。 请听甘肃台记者李千、实习生高博发来的报道:

为了有效将“放管服”改革工作落实到位,兰州市经济区国税局从简政放权精简办税流程、放管结合分类管理、优化服务提高工作效率等多方面部署,确保将“放管服”真正落实到实处。兰州腾达石油钻采设备制造有限责任公司财务负责人赵素娟:现在来国税办理业务等候时长也比以前缩短了,办理业务也比原来缩短了,国税工作的效率提高了很多。 实现办税效能的有效提升,关键要素在于人。经济区国税局通过开展“岗位大练兵,业务大比武”活动,以考促学、换位体验、轮岗实操,全面练就高素质的业务骨干。兰州市经济区国税局总经济师金恩孔:在推行“一人一窗一机双系统”服务的基础上,与地税局加强合作,联办事项增加至80多项,让纳税人“进一家门、办两家事”。同时,兰州市经济区国税局从理顺工作流程入手,运用大数据手段,加强对窗口运作、业务效能、办理流程和人力资源的动态数据分析。建立纳税人投诉快速响应机制,规范全区各级投诉管理工作,切实维护纳税人权益。兰州市经济区国税局总经济师金恩孔:每天收集各项涉税业务办理量,分类量化前台各项业务的平均办理时长,记录窗口人员的工作状态和业务流程,分析影响办理效率的因素。根据分析结果,规范和细化窗口人员的业务办理流程,提升办税质效。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论