丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第32个国际志愿者日

来源:丝路明珠网2017-12-06 查看数0

12月5日是第32个国际志愿者日。当天下午,省红十字会在兰州交通大学博文学院举行了以“贯彻十九大精神,志愿者服务我先行”为主题的大学生志愿者竞技能力展示活动。请听甘肃台记者蔡华琳发来的报道:

大学生青年志愿者是红十字志愿者服务中最积极、最富有生机的力量,是当前社会服务工作的生力军。在活动现场,来自兰州地区高校的志愿者纷纷上台竞技,围绕近年来各自团队开展的核心项目、品牌活动,将应急救护、预防艾滋病、口腔保健、慢病防治、家庭小药箱管理等需要向目标群体传播的知识、技能以及帮助留守儿童、外来务工人员子女提高学习能力的“独门绝技”,用话剧、快板、魔术、音乐剧、小品等形式的舞台艺术进行总结汇报展示。

兰州大学医学院学生志愿者服务队队长张富升:我们兰大医学院目前有三支队伍,我们平时做的项目有两个,一个是家庭小药箱,放假的时候进社区给居民宣传安全用药的知识。我们在入队的时候有一个约定,一日志愿者,终身志愿者。我么会继续把这个项目做下去。即是我们已经毕业了,还是会参与到志愿服务当中来。

据了解,自2007年以来,省红十字会已经先后在兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学等在兰高校中,组建成立了8支省属高校红十字志愿者服务队。多年来,8支高校志愿者服务队在全省范围内广泛开展了具有红十字特色的志愿服务活动,并探索形成了社区家庭小药箱、益本词典、关爱环卫工人、回收过期药品等特色鲜明的志愿者服务品牌项目。截止目前,全省红十字志愿者服务队已经发展到16支,注册志愿者1万3千多人,省红十字会在全省培育了42个优秀服务项目。省红十字会志愿者服务负责人张雅文:这是一次练兵,是一次展示,希望能够一次激发志愿者的激情和能力,以更加昂扬的精神风貌和服务水平,面向服务群体,提高服务技能。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论