丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年我省普通高校招生艺术类专业考试拉开帷幕

来源:丝路明珠网2017-12-18 浏览量:0

17日,2018年我省普通高校招生艺术类专业考试拉开帷幕,共有20454人报名参加,请听甘肃台记者马腾报道。

今年我省继续组织美术与设计学类、戏剧与影视学类、音乐学类、舞蹈学类专业统一考试,分别由西北师范大学、兰州文理学院、西北民族大学承担组考任务。外省院校在甘艺术类专业招生校考考点分别设在兰州城市学院、兰州文理学院、兰州市艺术学校3所院校。

据了解,今年共有20454人报名参加考试,总人数比2017年减少1222人。此外,今年还为一名残疾考生设置单人考场,并适当延长考试时间。早上,记者在西北师范大学看到,许多考生是由培训学校老师集体带来考试,采访中老师对学生们的表现也充满信心与期待。兰州尚唯美艺术培训中心老师 刘举义 【每次考试都会有一个考题范围,而且这些东西我们都有练习过,看学生正常发挥就行了,我觉得主要还是在考心理。每年这算是十年磨一剑了,学生大老远很多从地县上跑过来,今天的第一仗肯定要全力以赴地去考好】

确保考试的公平公正是重中之重,省教育考试院通过让考生签署《诚信考试承诺书》、进场前接受金属探测器检测、考试中身份确认、考场内外进行无线电信号监测干扰;阅卷和成绩确认阶段,聘请外省专家评卷,设置专人管理成绩数据等方式,来保障考试的公平公正。西北师范大学招生考试中心主任 雷鸣【我们通过网上、微信的、还有广播的方方面面的措施,对考生加强了考风考纪教育,严格杜绝考试违纪现象,我们的目的就是为广大考生创造一个公平公正的考试环境】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论