丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017十大陇人骄子候选人事迹展播

来源:丝路明珠网2018-01-12 查看数0

“工行杯”感动甘肃·2017’十大陇人骄子候选人事迹展播:今天为您介绍候选人赵灵英和赵逵夫的先进事迹。

1990年,赵灵英踏进环卫工作的大门,被分配当清扫工,这一干就是26年。工作中,她始终不忘“吃苦在前、享乐在后”,脏活累活抢着干,急活难活抢着上,始终坚守在环卫工作第一线。她负责的平凉中心城区新民路路段人流密集,车辆繁多,铺面林立,垃圾量大,工作难度大,但她毫无怨言,每天比清扫工早起半个小时,对责任区域进行细致的巡查,发现问题第一时间帮助清扫工解决,带领大家把崆峒区东、西大街扫成了平凉城区的“样板路”。她每天天不亮就上班,直到晚上8时许才回家,从未请过假,也从未休过一个完整的节假日。

从教40多年,赵逵夫致力于中国古代文学的教学与研究,在先秦两汉文学、古典文献学、甘肃地方文化等领域造诣深厚。虽年过七旬,仍始终坚守在教育、教学第一线,以非凡超群的学识教育学生,以伟岸高尚的人格感染学生。他先后在《中国社会科学》《文学评论》《文学遗产》《文艺研究》等刊物发表学术论文300余篇,不少论文被国内和日本、韩国、东南亚国家的学术刊物转载。在楚辞研究方面,他发现了先秦时代有关屈原生平与家世的新资料,以确凿的史实驳斥了“屈原否定论”,维护了我国伟大爱国诗人屈原在中国和世界文学史上的地位。他对伏羲文化、陇南的氐人文化与刑天神话、周秦文化等有深入的研究,并将学术成果运用到甘肃省华夏文明传承创新建设中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论