丝路明珠网

点击下载 牛肉面

只用5分钟!甘肃省首笔境外旅客购物离境退税业务成功办理

来源:甘肃广电总台广播新闻中心​2018-02-09 浏览量:0

2月9日上午,我省首笔离境退税业务在兰州市亚欧商厦顺利办理,全程仅用5分钟。标志着离境退税在我省正式“落地”。

首位享受到离境退税业务的是澳大利亚籍华侨赵一超,赵先生在亚欧商厦购买价值25745元的手表。按国内实施的离境退税标准,退税率为11%,银行收取2%手续费,赵先生离境时在海关可以享受到2300多元的退税金额。

赵一超:“我之前在上海也退过几次,没想到在甘肃也可以享受到这个政策,政策确实对境外旅客有非常大的便利,服务人员非常周到、非常仔细,以后也希望越来越多的人来兰州消费,拉动这边的经济。”

我省自去年12月1日实施离境退税政策以来,国税系统组织商家积极应对。组织亚欧商厦、国芳百盛、陇萃堂等6家具有离境退税资格的企业,开展离境退税政策培训和实务操作辅导。在离境退税系统安装调试、离境退税申请单开具等环节,开辟绿色通道,并与海关、银行等部门密切配合,确保退税渠道畅通。

兰州市国税局出口退税处杨一文:“下一步我们加大服务的质量,对这个政策进一步宣传,对离境退税政策落实到位,也是加强我们全省服务行业快速发展。”

记者:李千;编辑:王小昱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论