丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】为春运保驾,过祥和大年

来源:丝路明珠网2018-02-12 浏览量:0

春节的脚步越来越近,走亲访友也逐渐提上日程。全省各地运管部门多措并举,为群众的安全出行保驾护航。

记者来到兰州市榆中县临时汽车站,只见一辆辆崭新的大巴车头戴大红花,整整齐齐地停在院落里,乘客们也排好队,有序地安检、上车、投币。正在排队的乘客钱龙江告诉记者,以前的公交车都是私人承包,不仅破旧,安全也没有保障;现在的公交车不仅坐着舒服,更重要的是安全放心。

钱龙江:“以前私人的车,有时候赶时间,车速会特别快。现在的公交车都限速,安全也会保障。之前坐车,司机为了自己的利益压时间,现在是按时按点发车,旅客也不会滞留,随时过来都可以坐上车,服务态度也比以前好多了。”

记者从榆中运管所了解到,春运期间,榆中汽车站日均客流量8000多人,高峰期有1万多人。为了确保榆中县公路春运各项工作平稳进行,榆中县成立春运工作领导小组,制定细致周密、操作性强的春运工作方案和突发事件应急预案,提前落实应急运力储备,确保旅客及时、安全、有序出行。

榆中运管所所长宫继红:“运管部门要求企业加强对车站的值班,我们运管所也派了值班人员、驻站人员,每天从早上6点钟一直到晚上的最后一班发完,对出现的问题,乘客的投诉,都及时进行解答和处理。”

(甘肃广播新闻 记者:吕星艳;编辑:王小昱)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论