丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】食药监局:力保春节期间百姓“舌尖上的安全”

来源:丝路明珠网2018-02-13 浏览量:0

春节来临之际,省食药监局协同地方各级有关部门,对食品药品展开专项检查,确保春节期间老百姓舌尖上的安全。

近日,省食药监局召开会议,多次强调要把食品安全问题视作重中之重,尤其是春节期间,更要扩大检查监督力度,让市民们安心过年。

省食药监局党组书记、省食安办主任李存文:“ 春节将至,各地各部门要严格落实责任,采取积极有效措施,切实抓好春节期间食品药品安全保障工作,确保人民群众过上一个欢乐祥和安全的节日。

记者跟随兰州市城关区食药监局临夏路食药所工作人员来到亚欧超市,对超市内的蔬菜水果及冷冻生鲜进行了现场检查。所长张惠剑告诉记者,他们主要对食品的来源、加工过程及环境、涉及的餐饮器具进行重点检查。同时,市民在选购食品、药品的时候,也要注意是否变质,相关标识是否齐全。

张惠剑:“ 主要看产地、生产日期这些标识是否齐全,购进渠道是否合法,药品也是这样的。有不明白的地方可以拨打我们举报电话12331,我们执法人员会及时出面,解决问题。

除了超市外,各大饭店、药店也是食药监部门的重点检查对象。

张惠剑:“ 根据局里安排,我们加班加点,加大巡查频次,深入到大街小巷每一个涉及食品的店面,确保人民群众食品安全。


甘肃广播新闻 记者:吕星艳 马腾  编辑:王小昱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论