丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”2月16日开展

来源:丝路明珠网、广播新闻中心2018-02-16 浏览量:0

由国家文物局指导,全国20多家文博机构联合推出的“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”于2月16日在甘肃省博物馆西一楼展厅正式开展。

资料图

展览以文物图片为主,由“犬之由来”、“与人为伴”、“人性神犬”、“造物颂犬”四个单元组成,通过国内数十家文博单位众筹的精品文物图片,包含近800多件全国各博物馆藏与狗相关的文物、民俗珍贵资料,讲述人与狗相依相伴的人文故事,多方面展现狗在人们生活中的重要地位,展示了独具中国特色的生肖犬文化,版面精美,充满喜庆和新春的文化氛围。同时包含甘肃省博物馆的15件(组)与狗相关题材的精美文物,生动活泼,灵动喜人,包含着旺财纳福,狗年福来的美好期盼。

甘肃台记者冯光峰报道。

新闻延伸

地点:甘肃省兰州市七里河区西津西路3号

开放时间: 9:00-17:00(16:00停止入馆)(资料来源:百度百科)

编辑:张雨洁




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论