丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新时代 新女性——听听女代表委员怎么说

来源:丝路明珠网2018-03-08 浏览量:0

今天是“三八”国际劳动妇女节,出席全国两会的女性代表委员成为记者手中话筒、镜头追逐的热点。女代表女委员们积极履职、参政议政,用女性特有的视角了解社情、体察民意,展示着新时代女性的独特魅力和风采。

在会场外,是母亲、是妻子、是女儿;在会场中,她们是为国家献计献策的“谋士”,展现了巾帼不让须眉的风姿。

张萍委员:“ 作为一个女同志,作为一个行业内的女性代表人士,我觉得我能够代表行业以专业的视角为经济社会去发声,感觉很有价值。我体会到中国妇女的社会地位和做中国妇女的自豪。”

马东平委员:“ 我觉得我的三八妇女节应该是在学习中度过,感觉过一个学习的三八妇女节和以往的经历和内容都是不一样。”

郭玫代表:“ 妇女节我要踏踏实实地做好本职工作,认认真真,干一行爱一行。”

人们都说“妇女能顶半边天”,在京参会的女代表、女委员们是如何发挥“半边天”作用?又提了哪些好的建议?

来自金川公司的杨艳是第一次以全国人大代表的身份走进人民大会堂,这让她感到很激动,同时也深感肩上的担子很重。

杨艳代表:“ 国家现在提倡我们要从制造大国向制造强国转变,它需要创新,包括机制、体制的创新。如何有效吸引科研人员留在金川、留在甘肃,为他们提供良好的科技创新的环境?这是我关注的。”

李恺委员:“ 我作为一名女委员,在两会期间我积极建言献策。以后我会继续承担起我这个委员的责任,发挥好女委员的风采。”

在第108个国际劳动妇女节到来之际,向在新时代为人民代言、为发展建言的女代表、女委员们致敬!

(甘肃广播新闻 北京报道 编辑:吕星艳)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论