丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我为如意甘肃加油!点赞!——中外媒体聚焦甘肃代表团“开放日”

来源:丝路明珠网2018-03-08 浏览量:0

3月7日上午,甘肃代表团在人民大会堂甘肃厅举行“媒体开放日”活动,来自人民日报、光明日报、中央电视台、韩国中央日报、新华社、香港文汇报大公报等70多家中外媒体的100多名记者现场聚焦甘肃经济社会发展。

“媒体开放日”活动一开始,记者们争相提问,频频“抢麦”,先后就甘肃在脱贫攻坚的决战阶段有什么思路和举措?推进旅游强省建设都有那些“招牌动作”?在加快经济发展的时候,如何处理好“绿水青山”和“金山银山”之间的关系?如何才能把牛肉面这个中国快餐做强做大?甘肃如何牢牢把握高质量发展的根本要求,在加快发展中补齐短板?如何乘势而上抢占“一带一路”建设制高点等大家关心的话题一一提问。

人民日报记者提问:“ 我是人民日报记者,甘肃认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,扎实推进脱贫攻坚工程,贫困地区面貌发生巨大变化,脱贫攻坚取得显著成效。请问面对这场输不起、等不得、没退路的硬仗,甘肃在今后不足三年的决战阶段有什么思路和举措?

林铎回答道:“ 今后三年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,切实提高脱贫质量,以更加过硬的作风向贫困发起总攻,举全省之力打赢这场硬仗。

新华社记者提问:“ 我是新华社记者,发展不充分不平衡的矛盾在甘肃尤为突出,推动高质量发展是破解这个难题的必由之路。请问下一步,甘肃将如何牢牢把握高质量发展的根本要求,在加快发展中补齐短板、在提升质量中扩大总量,让人民群众有更多的获得感幸福感?

唐仁健回答道:“ 不管困难有多少,我们一定要攻克高质量发展难关,舍此别无它途。从甘肃的省情和实际来看,我认为大体解决四个问题。第一个在观念和理念上,要真正摆脱速度型经济,真心实意发自内心地追求高质量发展;第二个,从补齐短板来看,要从最不平衡,最不充分的方面抓起;第三点,说一千道一万,还是要做产业,要把实体经济夯实;最后说两句营商环境,如果还跟企业,特别是民营企业过不去,该曝光曝光,该问责问责。我想做好这四个方面,我们甘肃的高质量发展就会好一点。

全国人大代表黄强、范鹏、马利民、康军也分别回答了记者的提问。

(甘肃广播新闻 北京报道 编辑:吕星艳)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论