丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省“母亲健康快车”公益项目累计义诊服务219.8万人次

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻中心2018-03-14 浏览量:0

甘肃台记者蔡华琳从省妇联了解到:全省“母亲健康快车”公益项目实施15年来,累计义诊服务219.8万人次,救助危重病人和接送农村孕产妇3万5千多人次。请听报道:

刘世梅家住武威市民勤县夹河镇新粮地村,2017年4月作为高龄产妇的她怀了第二个孩子。在距离预产期还有半个月的时间,出现了肚子痛、高血压、出血等症状,在危机时刻,她马上救助于镇上的母亲健康快车。突然肚子痛,羊水破了,因为是高龄产妇非常害怕。我就拨打了120急救电话,夹河的母亲健康快车15分钟把我安全的送到了民勤县人民医院,我顺利生下了小女孩。最后我们母子平安,我很感谢母亲健康快车。

我省作为西部欠发达省份,截至目前,共获赠中国妇女发展基金会“母亲健康快车”145辆,已覆盖全省84个县市区。我省坚持健康快车“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,以开展健康知识宣传、义诊和妇科病普查、培训妇幼保健人员及应急救助为主要内容,以降低妇科病发病率、孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率为目标,充分发挥项目在提高妇女儿童健康水平中的突出作用;同时,将“母亲健康快车”项目活动与农村妇女“两癌”检查项目有效对接,直接把各项健康检查带到妇女群众身边,发挥了“母亲健康快车”便捷、快速、高效的作用,做到了一辆快车就是一个健康宣传队、就是一个流动医疗服务站。省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任董晓玲:进一步强化项目管理,加大督导检查力度,不断解决健康快车运行中出现的困难和问题,进一步提升服务品质,把“母亲健康快车”这一服务广大妇女儿童的品牌项目做大做强做优,为满足妇女儿童日益增长的健康服务需求做出新的更大贡献。

编辑:钟姊姣

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论