丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第27个税收宣传月拉开序幕

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-03-30 浏览量:0

29日下午,省国税局、省地税局联合召开优化税收营商环境助力经济高质量发展座谈会,向省内20名纳税人代表问计问需问难,听取纳税人意见建议,宣传解读最新税收政策,正式拉开了第27个税收宣传月序幕。

近年来,我省持续深入推进“放管服”改革,努力打造公平公正的税收营商环境,让纳税人切切实实享受到改革带来的便利,促进和推动全省经济高质量发展。兰州国芳百货财务经理高力欣:我28年的财务经历,也切实见证了营商环境这种变化,真是有高度、有温度、有专业度。

座谈会上,省国税局局长杨勇介绍,国家税务总局将今年税收宣传月的主题确定为‘优化税收营商环境,助力经济高质量发展’。这一主题充分阐明了税收、经济、发展三者之间的密切关系。全省税务部门将紧紧围绕这一主题开展“点线面”立体化宣传活动,构建和谐征纳关系,优化税收营商环境,营造良好的社会氛围。

今年的便民办税春风行动,已细化国税5类20项80条、地税5类18项48条便民措施。在前期推出的7类45项全省通办事项的基础上,扩大区域通办范围,简化服务流程,压缩办税时间。

杨勇还说,税务部门将着力帮助企业解决办税中的“难点”“痛点”和“堵点”问题,积极发挥税收职能作用,有效落实各项税收优惠政策,优化税收营商环境,全力服务地方实体经济发展。

2017年,甘肃省税务系统充分发挥税收职能作用,认真贯彻落实降成本各项税收政策,全年为企业减免各项税费268亿元,有力助推了供给侧结构性改革,切实降低了企业成本。另外,营改增全面推开试点工作以来,全省纳税人减税规模不断加大,政策红利持续释放,总体减税面达98%以上。

编辑:钟姊姣

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论