丝路明珠网

点击下载 牛肉面

清明小长假:人们纷纷郊游踏青赏花 尽情享受春光之约

来源:丝路明珠网、广播新闻中心2018-04-07 浏览量:0

清明既是一个节气,也是我国民俗的一个传统节日。除了追思与缅怀,郊游踏青赏花也是主题之一。人们尽情享受着春光之约。

“清明不远行,就近叹春色”。虽然今年清明小长假天公不做美,但还是有不少市民选择了与家人一起去郊外走走,看花赏景,呼吸呼吸新鲜空气,感受春天的气息。兰州市从4月2号起到4月8号组织开展了“2018我们的节日·清明”六项主题活动。作为闻名陇上的什川梨园万亩梨花、兰州植物园郁金香、十里桃乡—安宁仁寿山桃花、中川牡丹园牡丹花等近郊赏花线路无疑是踏青赏花不可错过的“花花世界”。

兰州交大学生李怡彤:今年的花展特别好看,布置得特别漂亮,我们也特别开心。市民张先生:我们是一家人出来看看这个风景,平时的话都忙的很,特别是带着老人和孩子出来亲近一下自然,感觉挺好。

外地游客邹先生说,现在兰州的知名度与美誉度越来越高,兰州是丝绸之路的重镇,是唯一一个黄河穿城而过的城市,旅游资源非常丰富,兰州的美食非常有诱惑力。主要过来就是体验饮食,来吃吃这边的烤羊肉感觉不一样,黄河穿城而过,不错。

甘肃台记者:邵静

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论