丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市公布2018年中小学招生方案

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-04-13 浏览量:0

记者昨天从兰州市教育局召开的全市中小学招生工作会上了解到,今年小学招生继续坚持属地管理、免试就近入学、全纳平等、公开透明原则进行招生,小升初方案将于6月12号向社会公布。

针对今年小学招生方面的工作,兰州市教育局副局长魏永胜介绍,今年兰州市各小学的招生时间为7月5号到15号之间进行,招生方式仍实行相对就近、免试注册入学。所有公办小学招生坚持符合片区、相对就近。严禁以各类竞赛、考试、证书等作为招生入学依据或参考。(录音)各县区教育行政部门坚持以单校划片为主要方式,根据区域内教育规划布局、历史沿革、办学规模、周边生源和交通状况等因素,相对就近、合理划分每所公办小学的学区范围并予以公开。在教育资源配置不够均衡、择校冲动强烈的地方,可根据实际探索推进多校划片或电脑派位等方式招生。

针对今年中学招生方面的工作,记者了解到,凡兰州市2018届小学毕业生和户口在本市的应届小学毕业生及符合条件的流动人口随迁子女均可免试升入初中。各县区教育行政部门在市教育局的统筹指导下,根据本辖区内学校分布、交通状况、办学规模、各小学毕业生人数、家庭住址及户口等因素,按照“免试入学,相对就近,对口划拨、兼顾户口”的原则,制定本县区初中招生工作的具体对口划拨方案,合理划定每一所初中的招生范围。兰州市教育局副局长魏永胜:(录音)城市四区的具体对口划拨方案由各区教育局负责制定,经市教育局审批,于6月12日统一向社会公布。各民办中学继续实行电脑派位和自主招生相结合的方式进行招生,学生自愿报名,每个小学毕业生只能报一所民办中学。电脑派位由市区联合招办于6月上旬组织实施。已被民办学校录取的学生,不再参加统一划拨分配。

甘肃台记者刘欣宜

编辑:岳琬芮

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论