丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 庆阳市出台各类电商产业扶持政策,电商从业人员达2万多人

来源:丝路明珠网、广播新闻中心2018-04-15 浏览量:0

庆阳市把发展电商产业作为经济转型发展的重要抓手,出台各类扶持政策,吸引城乡青年就业创业。到目前,全市电商从业人员达2万多人。

张俊虽然在电商创业的道路上起步较晚,但她敢于创新,敢于拼搏。

甘肃陇京电子商务有限公司负责人 张俊:“我们公司的运营模式是通过和农户签订协议,指定500亩果园,提早预售,做私人定制,企业团购,线上的零单销售等方法进行庆阳苹果的销售。”目前,张俊的公司员工由1人发展到30多人,去年仅线上营业额突破100万元。张俊:“刚开始(每天)1单,甚至几天1单,到现在达到每天上百单,上千单,通过我们网络平台的销售,我们将庆阳苹果销往北京、广东、上海(等地)。”

90后小伙樊东虎在网上看到庆阳市对电商创业青年有诸多优惠政策后,他决定辞职回乡创业,今年1月份,他创办成立了甘肃仟诺商贸有限公司,为电商企业提供店铺的运营、指导、策划等服务。

甘肃仟诺商贸有限公司总经理 樊东虎:“咱们庆阳市对电子商务扶持力度比较大,比如说我们现在办公的这个地方,水、电、房租、暖气费都是不收取的,再就是我们庆阳本地电商服务这一块他是有一定的市场空白。”樊东虎利用自己这几年的客户资源和技术优势,使公司成立不到3个月,就已经接到了7家店铺的运营服务,实现盈利近100万元,樊东虎:“前后涉及的行业有电器类的,生鲜水果,服装等行业,我们代理的店铺日营业额大概到40万左右,总的营业额大概在2000万左右。”

至目前,庆阳市建成电子商务创业孵化园1个,县级电子服务中心8个,乡级电子商务服务站116个,实现了全覆盖,村级电子商务服务点991个,完成电商培训3万多人次,电商从业人员达2万多人。

庆阳台李娅澜报道。

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论