丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 兰州市食药监局对2000余家不合规外卖进行下架处理

来源:丝路明珠网、广播新闻中心2018-04-15 浏览量:0

针对网络订餐营销等一系列食品安全监管难题,兰州市食药监局在全市开展线上线下“百日”整治行动,通过对网络订餐平台的监管,由平台方对2000余家证照不全、过期的不合规外卖进行下架处理。

在线上线下“百日”整治行动中,重点查处第三方平台主体审查责任不落实,致使无资质甚至资质造假餐饮单位入网非法经营等违法违规行为。整治行动共检查美团外卖等第三方平台1250次,线上巡查餐饮商户13275家,线下检查9160家,责令停业75家,清理取缔42家,通过整改取得许可证413户,平台方对2000余家证照不全、过期的不合规外卖进行下架处理。集中清理了群众反映强烈、投诉举报集中的兰州大学榆中校区学校及校园周边一批黑外卖。为降低网络订餐“最后一公里”风险,把兰州市53个食品配送站列入整治范围,建立配送站“月巡查”制度。

甘肃台记者李彦龙报道

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论