丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州公安出入境管理处自助服务设备正式启用,自助服务便民利警

来源:丝路明珠网、广播新闻中心2018-04-15 浏览量:0

为深入贯彻 “放管服”改革部署,兰州公安出入境管理处自去年11月开始试运行自助服务设备,现已正式启用,可为办证照群众提供自助预受理、自助签注、自助照相和自助发证服务,达到了便民利警的双重效果。

据介绍,申请人只需根据系统提示进行操作,两分钟左右就可拿到制好的证件,自助办理港澳台旅游再次签注和“30秒”自助领取出入境证件的优质服务,相比窗口人工受理后需5个工作日取证,办证效率大大提高了,真正实现了“即来即办,立等可取”的服务模式,大大缩短了群众办证时间。同时出入境管理部门还为省内异地人员提供自助就近办理港澳台团队旅游的再次签注, 更好地满足了群众需求。据了解,目前,兰州市公安局和9个分县局出国(境)办证大厅均配有自助设备,除新区搬迁暂时无法使用外,其他办证大厅受理点自助设备均已调试完成,现已正式投入使用。自启用自助办证设备至今,仅兰州市公安局出入境办证大厅已完成自助办理赴港澳台旅游签注8140件,发放证件13785本。

甘肃台记者邵静

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论