丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国家安全,你我共筑——“4.15”全民国家安全教育日

来源:丝路明珠网2018-04-15 浏览量:0

今天是第三个全民国家安全教育日。由省国家安全工作领导小组牵头,会同兰州市相关部门在兰州市张掖路步行街开展了主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”的国家安全教育展览。

当天上午,在张掖路步行街的集中宣传活动中,工作人员通过悬挂横幅、散发宣传袋、摆放板报、挂图宣传、解答咨询等方式,向过往群众和大学生参观者详细介绍有关宪法、国家安全法以及与国家安全密切相关的禁毒、反恐怖、防范邪教等法律知识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。市民杨先生说:“国家搞建设,不是所有的人都希望咱们好,还有敌对势力不希望咱们好,他就会去危害,咱们不去听不去信,如果意识到了,要及时举报,制止他,对国家好,对大家都好。”

一系列的安全法律宣传教育增强了大学生的国家安全意识,他们纷纷表示,要自觉从自身做起履行公民在维护国家安全中所承担的义务。兰州大学学生巩垚说:“比如说,这个网络安全法,我们在网上就不要去做一些危害国家安全的事,毕竟我们是当代大学生,要做到一些示范的表率作用。应该在日常生活中,给大家普及有关国家安全方面的知识,比如说有违反国家安全方面的行为,我们可以拨打12339进行举报。”

国家的安全稳定、长治久安和我们每一个人息息相关。我们每个人都应当履行宪法和法律规定的公民维护国家安全的责任和义务。省国家安全厅法制处工作人员告诉记者:“作为一个普通公民怎么样去维护国家安全?一是自己不去从事危害国家安全、荣誉和利益的行为,也不能向危害国家安全的个人和组织提供任何资助。二是积极支持、协助和配合国家安全机关工作。三是及时报告危害国家安全活动线索,这些都是法律规定的公民应当履行的责任和义务。”

(甘肃广播新闻 记者:邵静  编辑:吕星艳)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论