丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃定西:11万台辆农机具投入一线忙春耕

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-04-17 浏览量:0

连日来,春耕春播生产在定西市各地全面展开。与往年不同的是,在今年的春耕生产中,越来越多的农机具开始代替人力,成为春耕春播的主角。目前,投入春耕一线的农机具达11万台辆,机耕、机播面积达150万亩。请听定西台记者王林军、陈慧霞的报道。

在定西市安定区香泉镇西寨村,农机服务队深入乡田间地头,为农户提供农机保养、检修、农机购置补贴政策咨询等服务,确保春耕生产顺利开展。

安定区香泉镇西寨村村农民 杨金萍、:春耕开始了,我学着自己种,这个旋耕机国家补贴方便,做起来又快又轻松,省很多劳动力。

为充分发挥农机在春耕生产中的优势,解决广大农机手技术、服务等后顾之忧,定西市成立了238个农机专业合作社,同时把农机生产厂家、经销企业和农机专业合作社进行有效对接,为广大农机户提供及时、便利的服务。

安定区石泉巧花农机农民专业合作社负责人 张巧花:在春耕大忙季节,巧花农机合作社投入10台农机具,及时为了农民群众铺膜、旋地、播种,助推春耕生产。

随着定西市农业机械化推广力度的不断加大,农机高效快捷、省时省力省钱的优势更加凸显,农机具在农业生产中的应用也越来越广泛。

定西市农业机械管理局副局长 宋进权:全力开展春耕备耕工作,积极引导农机合作社、农机服务队和农机大户,抢时间 赶进度,扎实开展机械顶凌覆膜、机耕机播工作。目前,全市已完成机械顶凌覆膜90万亩、机耕110万亩、机播44万亩。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论