丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳市积极转变作风改善发展环境,为银西铁路庆阳西峰段建设打下坚实基础

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-04-19 浏览量:0

连日以来,银西铁路庆阳西峰段各个征迁施工现场塔吊林立、建材遍布、机声隆隆,一派繁忙景象,工人们正抓紧有利时节,全力施工。

据了解,银西铁路是十三五期间,国家实施的重大交通建设项目,该项目庆阳西峰段全长38.669公里。面对繁重复杂艰巨的项目用地征迁任务,西峰区紧盯重点工程用地交付,指挥部总指挥副总指挥针对拆迁工作当中出现的问题先后46次深入征迁现场,现场调研分析,研究提出解决方案。对征迁安置组反应的52个个性问题及时协调解决,全面加快了项目用地征迁工作进度。

中铁十九局铁路三标三分部书记隋国丞介绍:在拆迁出口进口方面,给了大力支持,进度很快,我们原计划隧道是1.6公里,现在人员设备都已到场,按照施工进度十月底前全部完成。

庆阳市土地收购储备中心副主任包世栋:为了确保项目的顺利实施,我中心抽调36名工作人员成立了7各项目工作组,把这项工作作为首要任务来抓,目前已争取项目专项资金4.95亿元,交付3.3亿元,为银西铁路顺利实施,提供了坚实基础。

截至目前,已交付红线用地1435.61亩,已确定征迁农户安置点22处,其中一处已建成。16处已经具备开工条件。

庆阳市西峰区彭原镇鄢旗坳被征迁户孙生银:银西铁路是国家项目,利国利民,我们作为群众一员,积极配合,房屋拆除这些责无旁贷,在过程中市镇村各级都做了细致工作,感到公正公开透明。

庆阳台鲁荣、王亚的报道。

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论