丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将团参加第十四届深圳文博会,设置“交响丝路,如意甘肃”主题展馆

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-05-09 浏览量:0

5月8日记者从新闻通气会上了解到,我省组团参加第十四届深圳文博会。今年我省展区主题为“交响丝路,如意甘肃”。

第十四届深圳文博会将于5月10号-14号在深圳举办,届时,我省将派出由省委、省政府组团,省内相关文化单位、文化企业、民间手工艺人组成的约50人的代表团参展。据了解,今年深圳文博会,我省展馆设计采用“1+3”模式,主展馆以甘肃地形“如意”造型为基础构图,以丝线交错串联,寓意甘肃作为丝绸之路上的黄金段,对促进丝绸之路沿线国家经济社会文化合作、发展具有重要作用。同时,展馆在设计中还巧妙融入了“敦煌文化”、“黄河文化”、“始祖文化”三大文化元素。此外,读者出版集团、甘肃省文化产业发展集团、敦煌研究院文创中心等重点文化企业将搭建专题展馆,从不同角度展示甘肃独特的地域文化和近年来文化改革发展成果。初步统计,整个深圳文博会期间,我省将展出100多种500多件甘肃独特的文化产品。

除组团参展外,深圳文博会期间,我省还将举办部分市州重点项目签约仪式,拟有20个文化项目签约,同时将对300多个重点文化项目进行宣传推介。

甘肃台记者刘芸

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论