丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃白银:棚户区改造让百姓安居梦得以实现

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心2018-05-15 浏览量:0

白银市瞄准重点难点,攻坚克难,不断加大政策倾斜和资金扶持力度,加快推进棚户区改造,提升百姓的居住环境,让百姓安居梦得以实现。

今年63岁的沈伟诚是白银有色集团股份有限公司的退休职工,今天要去社区项目部签订房屋征收安置补偿协议书,在路过原来老房子的时候,老人家忍不住又进去看了看这个陪了他32年的老伙伴。

“我们家四口人住的确实有点挤;第二就是这个一楼啊,这个潮湿的相当厉害,你像到隔壁那个屋子去看那墙壁下面的话全部起那个白灰了;最难心的就是这个下水道,一年要堵两三回,费用的话咱们就不说了。”沈伟诚老人所居住的房子是上世纪八十年代国有企业为解决职工住房困难问题建造的砖混房,防震等级低,基础设施年久失修。2017年,白银华瀚国际棚户区改造项目开始实施后,和沈伟诚老人一样的1004户群众即将告别“蜗居时代”。

沈伟诚:房型也大,住的也很宽敞。所以的话就不用挤。那么这个楼型好,房型好。采光也相当的好。所以这样的话等于将来对这个安居乐业的话,那就感觉到这个幸福感相当越来越强。

目前,白银华瀚国际棚户区改造项目共签约832户,其中选择原地新建安置740户,选择货币化安置92户,签约率83%,已搬迁交房785户。

白银市白银区工农路街道盘旋路社区党支部书记 苏春晖:从一开始。部分居民对我们工作人员进行辱骂,拒之门外等现象,但是我们工作人员十次八次进行入户宣传动员,他们对我们的工作也有了了解,也支持社区工作。在圆了辖区居民住房梦的同时。也让我们有了获得感、幸福感。

据了解,2018年,白银城区实施棚户区改造项目3个1081套(户)。目前正在进行房屋征收与安置补偿工作,累计发放拆迁补偿费用5100万元。

编辑:魏军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论